Situs penyedia Font


Satu lagu aku nemu, situs yang menyediakan font dengan berbagai macam karakter.. nama situsnya http://www.dafont.com sebuah situs yang memiliki koleksi font yang cukup lengkap.

Buat kamu yang lagi nyari font-font unik, udah bosen sama font yang ada di kompi kamu.. coba aja berkunjung ke situs ini, dijamin pas dech.. so.. download gratisss broooo…

Iklan

Vistalisasi XP


NTLDR is missing !!
Suck !! abis.

Itu yang terjadi sama komputer ku 3 hari yang lalu. Aku dah coba tanya saya mas bayou, katanya tinggal copy ntldr dan ntdetect.com ke drive c. Tapi tetep ga bisa. alhasil kompi ku malah blue screennn. kalo dah gitu mah alamat bahwa kompiku udah wafat (systemnya). ini semua gara-gara daku ga sengaja hapus file ntldr-nya (sumpah !! ga sengaja) nyesel juga waktu itu iseng ngapus2.

eh apa hubungannya vistalisasi XP sama ntldr is missing !!! ?????

jadi ceritanya daku dah hampir 3 malem coba tuch benerin tuh kompi. dah berbagai gaya dicoba tuk balikin systemnya. dari mulai repair sampai copy nt;rd dan ntdetect.com. tetep ga bisa. akhirnya nyerah juga. terpaksa instal ulang !

nah, abis instal ulang iseng mau rasain style vista. jadi punya kompi standart tapi rasa visat. nah, ku coba download tuh vista dari sini. nah ku instal tuh style. walhasil kompi ku baru lagi. dah gitu tambah hebat lagi. vista bro…

nah, buat kamu yang mau ngerasain windows vista. buruan coba instal tuh Vista Transformation Pack. Dijamin puas…

Ga percaya ?? buktiin aja sendiri. 🙂

Lobang jalanan !! Siapa yang bikin ???


 

Gedubrak !!! Lagi-lagi motor gw kena lobang !. Dari rumah ( Otista Raya ) sampe kantor ( Salemba Raya ) motor gw udah ke itung 15 kali “nyium” lobang, tapi “nyium” lobang tanpa disengaja !! Udah berkelit tuk menghindar, tetep aja kena, lolos satu lobang, malah kena lobang di depannya. Apess!!!

Dalam hati gw ngutuk nich orang yang udah bikin jalanan berlobang !! Setau gw, dari semenjak tahun 1998 – 2002 jalur otista – kp. melayu – matraman – salemba – senen itu jarang yang ada lobang ( walaupun ada ga sebanyak sekarang ). Nah ini lobang “dibikin” sejak jalur busway dibikin sama bunk yos !!

Nah kalo menurut gw, disinilah letak awal mula permasalahan lobang-lobang jalanan itu, yakni pada saat pembuatan jalur busway, jalanan di aspal lagi dengan meninggikan sekian centi meter, nah yang ngerjain pengaspalan itulah biang keladinya. Mereka menggunakan bahan baku aspal yang mungkin kelas kualitas abal-abal. jadi kalo udah kena ujan, tuh aspal malah lumer.. jadi bolong deh !!!

Gw ga mau nuduh, tapi gw ngerasa banget kalo yang menang tender buat ngerjain proyek jalur busway dan perusahaan yang nanganin pengaspalan jalan itu udah maen mata sama pemerintah !! Artinya : kalo mereka menang tender maka pemerintah dapet “upeti”. GITU !!!

jadi karena mereka udah menang, dan biaya oprasional harus di “bagi- bagi” sama pemerintah (oknum yang edan !!) maka si pengusaha pengaspalan itu mengaspal jalan dengan aspal yang murah !!! yang ga bagus… yang kualitasnya abal-abal !!! Supaya mereka ga rugi-rugi amat dan masih punya untung !!! Sial ga tuh !!!

Sekarang akibatnya, warga jakarta juga yang kena getahnya, jalanan berlobang – motor jumpalitan – air bah dijalanan – dan ga jarang pengendara motor yang harus masuk rumah sakit cuma karena ga berhasil menghindari lobang !!! sadis ga tuh !!!

” Hey oknum pemerintah yang edan !!!! Lihat hasil karya mu ini !!! Semoga kau merasakan apa yang telah kamu perbuat !! dan segeralah bertobat !! Kembalikan jalanan kami dengan jalanan yang tanpa lobang !!! SEKARANG !!! Atau kau akan merasakan akibat nya !!!”

itu sumpah serapah gw waktu gw terpelanting dari lobang untuk ke-sekian kalinya !!!

Software pembuat Autorun


Salah satu yang biasa kita ingin lakukan pada saat kita membakar sebuah CD, terkadang ingin pada saat CD tersebut dimasukkan ke dalam CD Drive, ada suatu program yang otomatis berjalan.. nah ini saya nemu satu situs yang menyediakan program untuk membuat autorun… Ku temuin dari blog nya mas salman

Silahkan dikunjungi lalu download programnya…. Monggoooo..
Disini

Download film di youtube


Mau berbagi sedikit pengalaman nich… Saya termasuk orang yang suka sama film indonesia. karena saya cinta indonesia he… nah, karena sekarang lagi susah buat nonton film di 21 (maksudnya lagi ga punya duit), makanya saya cari alternatif, akhirnya nonton di youtube pake akses internet kantor. tapi malah ga seru cos ganggu kerjaan ku.

akhirnya tak coba-coba aja iseng cari cara buat donlot, awalnya susah cos kupikir dengan cara donlot file swf-nya aja bisa ngambil videonya, ternyata ga bisa. hu… susah…

setelah hampir 2 hari ku coba cari cara, akhirnya ada satu cara yang hasil dari kombinasi cara donlot yang diajarin para hacker jasakom sama yang di ajarin mas ebta . dan ini cuma pakai 3 langkah…. mau tau caranya ? ikutin langkah berikut ini.

1. Buka situs youtube, lalu kamu cari film yang kamu suka, contoh film kangen nya sich Bunga Citra Lestari, nah nanti kalo sudah ketemu filmnya, coba lihat di address bar kamu.

contoh : http://www.youtube.com/watch?v=XrgL0byUhBw

nah coba kamu edit dengan menghilangkan kata watch? lalu mengganti simbol = dengan simbol / sehingga alamat addres bar menjadi seperti :

http://www.youtube.com/v/XrgL0byUhBw

setelah itu tekan enter.

2. Nah jika sudah, maka browser anda akan menampilkan sebuah video dengan satu halaman penuh, iya khan ?

Coba lihat lagi addres barnya…apakah seperti ini : http://www.youtube.com/swf/l.swf?video_id=XrgL0byUhBw&rel=1&eurl=….. maaf saya potong, habis kepanjangan.

Nah sekarang edit lagi alamat tersebut dengan mengganti kata-kata swf/I.swf menjadi kata-kata get_video . Sehingga menjadi :

http://www.youtube.com/get_video?video_id=XrgL0byUhBw&rel=1&eurl=…..

setelah itu tekan enter.

3. yupzzzzz….. kotak dialog save as keluar bukan ???? nah kamu harus mengganti nama file yang awalnya get_video menjadi nama yang lain, contoh kangen.avi.

Inget di belakang nama file harus disertai format file, nah kamu bisa milih macam-macam format file, contoh : Mpeg, AVI, FLV, 3GP, atau yang lainnya.

Okeh segitu dulu, semoga penjelasan saya cukup dimengerti… kalo ada yang belum paham dan mau ditanyakan, silahkan….

Free template Joomla !!!


Hari ini lagi ada pesenan bikin website pake joomla. Udah jadi contentnya, eh dia malah ga cocok ma template-nya. jadi terpaksa ku cari-cari lagi template yang dia mau… Hm, yang dia mau sich dengan latar belakang hitam. trus juga dengan fitur yang kaya dengan gambar !!!

dengan sangat terpaksa kali ini bang google ku genjot abis-abisan, setelah setengah jam, akhirnya dapet juga template yang bagus, malah kalo ga salah udah pernah ku donloat deh. tapi mungkin ke selip kali… nama tuh template <b>carbon_07</b> latar belakangnya dia itu warna hitam, trus juga ada gambar semacam api di tiap content menunya. jad pas lah sama pesanannya.

nah, aku dapet nich template dari www.templatki.com nah disana juga banyak template yang bagus-bagus, jadi sekalian ajah ku donlot semuanya…. 🙂