Bikin Poster cara gampang !!!


Mau tau rahasia bikin poster yang gampang ? Nich ada software bagus yang bisa lo jadiin bahan tuk bikin poster, nama tuh software proposter. Lo tinggal pilih aja model gmn yang lo mau,l masukin foto lo atau foto kelurga lo,  trus lo editing dikit sesuai selera lo, bis itu lo simpen deh di JPEG, baru lo print ke printer !!!

Gitu aja, gampang khan ????

mau coba software nya ? nich gw kasi linknya proposter

inget, keterbatasan software pasti ada, jadi kalo masih lom puas lo bisa pakai software yang udah terbukti mantaf buat olah foto, okeh bro !!!

Iklan

Download film di youtube


Mau berbagi sedikit pengalaman nich… Saya termasuk orang yang suka sama film indonesia. karena saya cinta indonesia he… nah, karena sekarang lagi susah buat nonton film di 21 (maksudnya lagi ga punya duit), makanya saya cari alternatif, akhirnya nonton di youtube pake akses internet kantor. tapi malah ga seru cos ganggu kerjaan ku.

akhirnya tak coba-coba aja iseng cari cara buat donlot, awalnya susah cos kupikir dengan cara donlot file swf-nya aja bisa ngambil videonya, ternyata ga bisa. hu… susah…

setelah hampir 2 hari ku coba cari cara, akhirnya ada satu cara yang hasil dari kombinasi cara donlot yang diajarin para hacker jasakom sama yang di ajarin mas ebta . dan ini cuma pakai 3 langkah…. mau tau caranya ? ikutin langkah berikut ini.

1. Buka situs youtube, lalu kamu cari film yang kamu suka, contoh film kangen nya sich Bunga Citra Lestari, nah nanti kalo sudah ketemu filmnya, coba lihat di address bar kamu.

contoh : http://www.youtube.com/watch?v=XrgL0byUhBw

nah coba kamu edit dengan menghilangkan kata watch? lalu mengganti simbol = dengan simbol / sehingga alamat addres bar menjadi seperti :

http://www.youtube.com/v/XrgL0byUhBw

setelah itu tekan enter.

2. Nah jika sudah, maka browser anda akan menampilkan sebuah video dengan satu halaman penuh, iya khan ?

Coba lihat lagi addres barnya…apakah seperti ini : http://www.youtube.com/swf/l.swf?video_id=XrgL0byUhBw&rel=1&eurl=….. maaf saya potong, habis kepanjangan.

Nah sekarang edit lagi alamat tersebut dengan mengganti kata-kata swf/I.swf menjadi kata-kata get_video . Sehingga menjadi :

http://www.youtube.com/get_video?video_id=XrgL0byUhBw&rel=1&eurl=…..

setelah itu tekan enter.

3. yupzzzzz….. kotak dialog save as keluar bukan ???? nah kamu harus mengganti nama file yang awalnya get_video menjadi nama yang lain, contoh kangen.avi.

Inget di belakang nama file harus disertai format file, nah kamu bisa milih macam-macam format file, contoh : Mpeg, AVI, FLV, 3GP, atau yang lainnya.

Okeh segitu dulu, semoga penjelasan saya cukup dimengerti… kalo ada yang belum paham dan mau ditanyakan, silahkan….

Download Portable Winamp Sekarang !!


Bagi sebagian orang, mendengarkan musik MP3 sambil bekerja dengan PC terkadang dapat memperlancar pekerjaan tersebut. Namun, bagaimana jika Anda ingin memutar CD berisi file-file MP3, tetapi PC tidak memiliki pemutarnya? Hal ini sering ditemukan jika Anda menggunakan komputer teman atau kantor. Tenang saja, jika di PC tersebut masih memiliki port USB, Anda bisa menggunakan program portabel ini.

Siapkan USB anda, dan ga butuh ruang gede.. yang pening masih ada tersisa.

nah sekarang download deh freeware Winamp Portable

Tampilan defaultnya ber-style classic. Namun, seluruh fungsinya hampir sama dengan Winamp versi PC. Bahkan, jika PC terkoneksi dengan Internet, Anda bisa menggunakan fungsi “Online Media”.

Perbedaan dengan yang versi PC, hanya terletak pada format media yang dapat diputarnya saja, kalo yang versi portable ini cuma bisa muter yang format mp3 sama wav aja… tapi itu juga udah cukup khan ???

Google di komputer kita


Hhm… ada yang tau sidebar-nya vista ? itu tuhhh.. yang ada disebelah kanan layar monitor kita. Yang ada jam dindingnya. He… Mau punya yang kayak gitu ? Hm.. apa harus instal vista ? jawabannya GA HARUS ! karena sekarang ada software dari google yang namanya Google Desktop. Nah tuh software sebenarnya adalah gadget nya google. Sebuah program yang bisa kita gunakan untuk pencarian (searching), namun pencariannya itu bukan di web melainkan di desktop kita sendiri alias di komputer kita. Misalnya kamu mau cari file skripsi kamu, tapi lupa ditaro di folder apa. nah kamu pake aja google desktop. InsyaAllah ketemu. dan yang paling canggih adalah proses pencariannya yang sangat cepat asli cepet banget, ga pake acara loading-loading-an. Nah kalo kita udah instal nich software, tampilannya sama kayak sidebar-nya vista ! jadi selain berfungsi sebagai gadget pencarian google, software ini juga jadi semakin mempercantik desktop kita…

Mau nyoba ? Download ajah Disini

Yakin deh ga bakalan nyesel !!!!